Colegiales perdió el ascenso por penales en Munro

Luego de un empate en 1-1, el tricolor de Munro se le escapó otra vez el ascenso desde los 12 pasos

colegiales sacachispa 181221

Colegiales cerró una gran temporada pero con las manos vacías en términos de resultados. Esta tarde en Munro, perdió la segunda final, y también por penales, quedándose sin el ascenso. Despues de 180 minutos donde no se sacaron ventaja, (0 a 0 en Soldati y 1 a 1 en Munro) Sacachispas, logró en la lotería de los penales, por primera vez en su historia el ascenso a primera.

Muy cuesta arriba comenzó el partido para Cole, pese al colorido recibimiento de toda su gente que se acercó al estadio. Apenas a los 2 minutos de juego Sacachispas se adelantó en el marcador, a través de un gran cabezazo de Molina Fariña, previa salida en falso del 'Pampa' Baez.

Minutos a puro nervio son los que vivió el equipo de Vicente López tras la ventaja parcial del conjunto visitante, que se replegó bien el fondo y apostaba constantemente a la velocidad de sus delanteros para hilvanar algún contraataque.

Parecía que el primer tiempo se moría con el 1 a 0 pero a los 43 minutos, tras un tiro de esquina desde el sector derecho, Martínez estableció la paridad con un frentazo limpio y preciso.

gol colegiales 181221 tw ivogo 01
@IvoGO_01

El segundo tiempo le sobró al encuentro ya que los nervios ganaron las piernas de los dos equipos. Y llegaron los fatídicos penales, que nuevamente ahogaron el grito de los de Munro.

LA PREVIA

Hace 65 años que Colegiales, el club del oeste de Vicente López, no logra estar en una segunda división del fútbol argentino. Por ese lugar va a ir esta tarde, en el segundo encuentro por el último ascenso contra Sacachispas.

Después del magro 0 a 0 del domingo pasado en Villa Soldati, el tricolor se juega su última chance de la temporada en casa. Debe ganar por la mínima diferencia el partido de vuelta de la final por el segundo ascenso a la Primera Nacional del fútbol argentino.

El encuentro decisivo se disputará en el estadio Libertarios Unidos de Munro, hoy sábado 18 de diciembre a partir de las 17 horas, y llevará la televisación en vivo de la señal de TyC Sports y de TyC Sports Play.

De quedar igualados en los 90 minutos, la definición por el ascenso se resolverá desde los penales, manera en la que Cole perdió la final por el primer ascenso frente a Flandria y ganó, posteriormente, la semifinal ante Los Andes.

Posibles formaciones: Colegiales vs. Sacachipas

COLEGIALES: Nicolás Báez; Diego Magallanes, Sebastián Martínez, Lucas Faggioli, Martín Rodríguez; Adrián Fernández, Tiago Luna, Leonardo Landriel, Santiago Camacho; Federico Martínez y Nicolás Ferreyra. DT: Darío Lema.

SANCACHISPAS Daniel Monllor; Adrián Martinez, David Ledesma, Claudio Verino, Iván Martinez Grance; Alan Sombra, Juan De Tomasso, Diego Molina Fariña, Sebastián Carruega; Tomás Verón Lupi, José Ingratti. DT: Leonardo Lemos.