José C. Paz: remodelan la estación y habrá un nuevo centro comercial

La Administración de Infraestructura Ferroviaria Sociedad del Estado (ADIFSE) ya llamó a licitación para comenzar los trabajos, que tendrán el plazo de un año.

nueva estacion jose c paz

La Administración de Infraestructura Ferroviaria Sociedad del Estado (ADIFSE) anunció que la estación José C. Paz del Tren San Martín va a ser remodelada y también se construirá de un nuevo centro comercial en la zona.

ADIFSE ya llamó a licitación para comenzar con la obra, que, según muestran los pliegos publicados, tendrá un plazo de un año y un presupuesto total de $801.458.695,31.

Las obras consistirán en demoler todos los locales comerciales ubicados entre el lado norte de la estación y las avenidas Hipólito Yrigoyen y Leandro N. Alem. Con eso, se dará espacio para dos nuevas vías y sus respectivos andenes bajos, dado que están pensados para poder recibir servicios de larga distancia, que hoy no están deteniéndose en José C. Paz.

Planos Estacion Jose C Paz
En rojo, los elementos a demoler.

La hoy llamada “via 5” va a ser prolongada, ya que hoy se encuentra abandonada y su recorrido interrumpido por los locales comerciales antes de cruzar la avenida Yrigoyen hacia el oeste, También se le va a agregar un andén bajo al actual andén elevado que utilizan los servicios a Retiro que provienen desde Pilar. Esta vía se unirá a la principal a través de un enlace que se colocará al oeste de la estación. A su vez, se construirá un segundo andén bajo al norte de la vía 5 y una nueva vía 6 que terminará en un tope.

Los trabajos licitados incluyen, además, el correcto señalamiento de la estación y la construcción de un nuevo puente peatonal elevado. A esto también se sumarán nuevas dependencias para el personal, sanitarios y boleterías.

QUERÉS RECIBIR GRATIS LAS NOTICIAS DE TU BARRIO POR WHATSAPP – Acá dice cómo

Planos Estacion Jose C Paz 1
Así quedaría José C. Paz tras las reformas licitadas. En tonos de gris, las vías y andenes nuevos. En la parte superior de la imagen, la nueva parquización del cuadro de la estación.