Platense cayó ante River en Vicente López

Fue por 1 a 0 con gol de Julián Álvarez en el comienzo del partido.

platense river

Por la fecha 21 del Torneo Socios de la Liga Profesional, Platense perdió frente al puntero del certamen River Plate por 1 a 0 con un tanto del goleador Julián Álvarez, cuando promediaban 10 minutos de la primera etapa. No fue para nada mala la performance que desarrollaron los dirigidos por Claudio Spontón, que en muy pocos días tendrán revancha ante Lanús en el sur.

La primera clara del partido fue para la visita apenas a los 2 minutos de juego, momento en que un centro largo de Romero derivó en la cabeza de Robert Rojas quien estrelló la pelota en el travesaño del arco defendido por Ojeda.

Tense respondió cinco minutos más tarde con un pelotazo destinado a Mansilla, que obligó al experimentado Armani a salir del área para cortar la acción. La jugada quedó viva y en el rebote Tijanovich remató de volea, exigiendo nuevamente al guardameta milonario.

Pero la paridad se rompió a los 10´: un pase de Fernández habilitó al goleador Álvarez que definió por encima del arquero, decretando el 1 a 0.

A los 34 minutos el Marrón estuvo a centímetros de empatar el encuentro, tras una buena combinación entre Tijanovich y Schott, y posterior centro del cordobés que conectó Iván Gómez, quien desvió el balón al segundo palo y Bertolo, por muy poco, no llegó a meter la pelota entre los tres palos.

Sobre el final de la primera etapa Ojeda se vistió de héroe tapándole una buena bola al ex calamar Palavecino, que hizo una gran jugada individual, ingresó en el área y se topó con una excelente respuesta del golero santafesino.

Aceptable primer tiempo de Platense, teniendo en cuenta al rival de fuste que enfrentó. Trató de aguantar lo máximo posible y luego atacar los espacios. La estrategia principal en ofensiva fue intentar buscar la espalda de Casco, con Tijanovich que fue de lo mejor del equipo. No solo preocupó en ataque sino que ayudó a tapar las subidas del lateral izquierdo de River.

Ya en el complemento, el Calamar salió decidido a remontar el partido. Antes de los primeros 60 segundos, obligó a Franco Armani a responder de forma espectacular, a través de un remate cruzado bien raso de Tissera.

Lo cierto es que el desarrollo de la segunda etapa se basó en un libreto totalmente distinto, mucho mejor Platense. Manejó por los tramos del juego y mereció más de lo que se terminó llevando.

El próximo partido será ante Lanús en el estadio Néstor Díaz Pérez, este jueves 25 de noviembre a partir de las 19:15 horas por la fecha 22 de la Liga Profesional.