Verduras, frutas y productos agroecológicos del productor al consumidor

Pueblo a Pueblo es una iniciativa que busca tender un puente directo entre las familias productoras y las familias consumidoras. Los pedidos se hacen en un formulario online y se retiran o se entregan a domicilio en diferentes localidades.

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Menos intermediarios, mejorar el precio final para el que consume y el ingreso para el productor es la fórmula básica de lo que tiene varios nombres: comercio justo, economía social o popular.

En zona norte viene funcionando el emprendimiento Pueblo a Pueblo, que acerca bolsones de frutas y verduras frescas de estación y otros productos elaborados. Los pedidos se realizan mediante un formulario online donde se pueden elegir comprar bolsones de verdes, bolsones de verduras “pesadas”, o frutas.

Esta semana del 8 de mayo la oferta es:

Combo 1 🥬🥕: 1Verdes + 1 pesadas + 1 frutas $1330

Combo 2 🥬🥔: 1 Verdes + 1 pesada $890

Combo 3 🍊🥬: 1 Verdes + 1 frutas $910

¿Que tiene cada bolsón?
Bolsón de verdes (5kg aprox)🥦: 7 a 8 variedades de estación
Pesadas (5kg aprox) 🥔: Papa, cebolla, batata y zapallo anco
Frutas 🍐🍑(3 kg aprox): Naranja, manzana y limón

Además, se ofrecen frutillas, huevos de campo, queso agroecológico, miel agroecológica, mermeladas de tomate, pera, frutilla, limón y cítricos, café molido y tostado, y en grano, yerba, porotos negros agroecológicos, berenjena y brócoli en escabeche. También se pueden pedir ramos de flores de pequeños floricultores.

El día de entrega para esta semana será el sábado 8 de mayo bajo la modalidad de nodos de cercanía, para que los vecinos puedan retirarlas. Además, habrá un servicio de entrega a domicilio, con un costo de $200, en distintas localidades.

LAS DIRECCIONES PARA RETIRAR EN LOS NODOS DE CERCANÍA:

SÁBADO 8 DE MAYO

  • Villa Adelina: Miguel Cané 942 (entre Rivera y Mazza)
  • Belén de Escobar: Galpón Cultural Blanca Buda (C. Namuncurá 534)
  • Ingeniero Maschwitz: Cooperativa Paraísa (Los Cedros 425)
  • Beccar: Tierra Libre (Ing. Marconi 1157)
  • Martínez: San Lorenzo 2115
  • Munro: Félix de Amador 3551
  • Boulogne: Cervantes 2440 (entre Olazabal y Asamblea)
  • Don Torcuato: Belisario Roldán 3165
  • Tigre: Santa Fé 165
  • Rincón de Milberg: Manuel de Falla 2000
  • General Pacheco: La Vidriera (Neuquén 481)
  • San Fernando: Junín 1588
  • Manuel Alberti: Nueva Guinea 3945
  • Sol y Verde: Dinamarca y Warnes

ZONAS DE ENTREGA A DOMICILIO:

SÁBADO 8 DE MAYO (entre las 9 y las 18hs)

Zona 1: Florida, Florida Oeste, Villa Adelina, Boulogne, Olivos, Martínez
Zona 2: Tigre, San Fernando, Victoria, Beccar, San Isidro
Zona 3: General Pacheco, El Talar, Ricardo Rojas
Zona 4: Ingeniero Maschwitz y Belén de Escobar
Zona 5: Tortuguitas y José C. Paz
Zona 6: Garín, Manuel Alberti, Del Viso

Los pedidos se realizan a través de un formulario hasta el martes 4 de mayo a las 12 horas donde también hay un mapa para conocer los lugares donde se entrega:

INGRESAR HACIENDO CLICK ACÁ AL FORMULARIO PARA PEDIDOS EN ZONA NORTE 

En los comentarios del formulario, aclará que viste la nota en QUE PASA WEB.

Para contactarte con Pueblo a Pueblo, podés ingresar a su página de Facebook (INGRESAR ACÁ)

¿Qué es Pueblo a Pueblo?

productores-verduras-pueblo-a-puebloAsí lo explican sus responsables: “Es una iniciativa surgida hace ya 2 años, impulsada por la Rama Rural del Movimiento de Trabajadores Excluidos (MTE), que tiende un puente directo entre las familias productoras y las familias consumidoras. Esta modalidad de venta directa de bolsones de verduras nació con la finalidad de evitar la intermediación y permite que las familias productoras perciban un ingreso más justo por su trabajo y que las familias consumidoras puedan comprar sus verduras a un precio más bajo y asegurándose una alimentación sana. La iniciativa busca, además, favorecer la agroecología, la soberanía alimentaria y la economía popular”.

Además de la venta de bolsones, a través de Pueblo a Pueblo también se realizan visitas a las quintas del cinturón frutihortícola de La Plata para que los consumidores tengan un contacto directo con el trabajo de los productores.