A Tigre se le escaparon dos puntos vitales

Tigre empató 1 a 1 con Lanús de local y desperdició, otra vez, acercarse a los de arriba por la permanencia.

Por Javier Gerometta

En los primeros minutos el partido estuvo lleno de errores por partes de ambos y ninguno podía adueñarse de la pelota con continuidad, sino que más bien eran lapsos cortos. A medida que pasaban los minutos, Tigre se asentando y contó con las situaciones más claras para abrir el marcador.

Cavallaro pudo haber hecho el primero de la noche en dos oportunidades pero en la primera tuvo un cabezazo defectuoso cuando el arquero estaba casi vencido y la segunda encaró y remató pero el portero lo contuvo sin ninguna complicación.

Sobre el final del PT hubo un día y vuelta en el que el medio era una zona de transición y el Granate tuvo la suya a través del pibe De La Vega, pero Batalla pudo sacarla al corner y ahuyentar el peligro.

El segundo tiempo fue parejo hasta que Echeverría movió el banco y con la entrada de Pérez García y Menossi se vio mejores asociaciones y el gol. Luego de un corner y un cabezazo tapado por Ibáñez, el rebote quedó a merced de González para que el José Dellagiovana se desahogue en un grito ensordecedor por el momento que atraviesa el club. Más allá de la euforia, la alegría duró poco.

En el mejor momento del Matador, donde se combinaban pases cortos con largos y mucha rotación, llegó el baldazo de agua fría por parte del Granate. Se cumplieron una de las leyes del fútbol: doble cabezazo en el área es gol. Belmonte fue quien conectó para la tristeza de los presentes.

Desde allí el Matador se desesperó en busca de la victoria y pudo haberlo logrado a través de Morales pero chocó con el guardameta visitante y Ramírez la tuvo con un testazo que rozó el travesaño. Al minuto, Caire tuvo la última asistido de buena manera por Chachete, pero Ibáñez de vuelta se quedó con lo que era gol de Tigre. Otro partido que se le escapa al Matador y la salvación ya parece una utopía.

LA PREVIA

Semana intensa vivió Tigre luego de la derrota en Rosario ante Newell’s. La polémica en el vestuario con el Chino Luna como protagonista (no fue convocado) y referentes hablando del tema, sumado al descontento de los hinchas por la situación del club, hacen que el partido de hoy genere una necesidad imperiosa de ganar.

Por eso, el entrenador Mariano Echeverría mete mano en el equipo y Jorge Ortíz ingresará en el mediocampo en reemplazo de Menossi y Juani Cavallaro en lugar de Diego Sosa para buscar un mediocampo más combativo y vertical que gane el duelo ante el rival. El resto de los titulares, serán los mismos que jugaron en Rosario.

¿Querés recibir las noticias del Matador, gratis, en tu whatsapp? Acá dice cómo

Por lo tanto, el once inicial de los de Victoria será con: Batalla; Caire, Canuto, Moiraghi, Rodríguez; Galmarini, Prediger, Ortiz, Cavallaro; Morales; González.

La lista de convocados a la cita en el Coliseo es:

Arqueros: Batalla, Marinelli

Defensores: Caire, Canuto, Moiraghi, Rodríguez, Niz, Sosa

Mediocampistas: Menossi, Galmarini, Prediger, Ortíz, Cavallaro, Pérez García, Morales

Delanteros: Ramírez, Vera, González

Por el lado de Lanus, el probable once que jugaria en Victoria seria: Matias Ibañez; Leonel Di Placido, Nicolas Thaller, Marco Torsiglieri, Nicolas Pasquini; Tomas Belmonte, Facundo Quignon, Pedro De La Vega, Marcelino Moreno; Lautaro Acosta, Sebastian Ribas.

Tigre y Lanús jugaron 59 veces en Primera. Mientras que el Matador ganó 15 veces, y convirtió 80 goles, el equipo del sur se quedó con 28 encuentros, y convirtió 117 goles. Empataron 16 veces.

Hora: 19 hs

Estadio: Coliseo Don Jose Dellagiovanna (Tigre)

Árbitro: Facundo Tello

TV: Fox Sports 2 (gratis) y Fox Sports Premium