En un partido cambiante, Chacarita empató con Agropecuario en San Martín

El Funebrero arrancó abajo en el marcador pero logró la igualdad en el segundo tiempo. Fue 2 a 2, con goles de Nieto e Ibáñez.

chaca agro 4

Chacarita empató con Agropecuario en Villa Maipú en un partido que comenzó perdiendo por 2 a 0 y que pudo igualar con dos centros de Vega, que resultó ser de lo más desequilibrante del equipo de Aldirico. Más tarde, el Tricolor pudo haberse llevado la victoria pero el travesaño le dijo que no.

Agropecuario fue quien en toda la primera etapa tuvo el balón en su poder. Si bien careció de intensidad y de profundidad, era el que tenía la clara iniciativa. Dematei, el lateral/volante del Sojero, era el que constantemente se proyectaba y alimentaba así a los hombres de ataque, de buena tarea esta tarde.

Por el lado de Chaca, poco y nada. Sólo para resaltar alguna arremetida de Fergonzi, el único punta que finalmente puso en cancha Aldirico (iba a jugar Baiardino pero a último momento decidió poner a Nieto).

Sin demasiado pero con la redonda en su poderío, el conjunto de Carlos Casares logró la ventaja, a través de su jugador más punzante, Dematei: mal pase de Chávez, el "Vikingo" captura la pelota y entre tres futbolistas del Tricolor sacó un remate que se coló a la derecha de Tripodi, y Agro se puso arriba en el marcador.

Sobre el cierre, mediante una pelota parada en la que se hizo cargo Nieto (se lo vio apagado y desconectado del equipo en la primera parte), Fergonzi recibió el balón en las alturas, se perfiló y metió un cabezazo que pasó cerca del arco defendido por Sand.

Si el primer tiempo resultó un dolor de cabeza para el Funebrero, el inicio del segundo lo fue aún más, ya que en apenas 3', la visita lograría aumentar el tanteador a través de Farias, quien despachó un excelente remate con destino al ángulo diestro de Tripodi. Mazazo para Chaca, 2 a 0 abajo y un trámite totalmente a cuesta arriba.

El partido rondó en este marco hasta que el DT movió el banco: Perdomo ingresó por Silcan, y Baiardino hizo lo propio por Groba. Más presencia adquirió Chacarita en el terreno de juego, con "Puchi" que tomó la batuta y empujó al equipo al ataque.

Así las cosas, mediante una increíble (e impensada) ráfaga de siete minutos, el Funebrero llegaría a la igualdad. En ambas jugadas, el protagonista fue Vega.

A los 10', una importante corrida del volante culminó con un cabezazo de Nieto que se coló en la red; y a los 17', otra arremetida de este terminó con Ibáñez llenándose la boca de gol, con un remate a la derecha del arquero, decretando así el 2 a 2.

Minutos después Chaca tuvo la posibilidad quedarse con la premio gordo del triunfo, a la postre de un centro/disparo al arco de Fergonzi, que entre Sand y el travesaño lo evitaron.

Lo que restó en el cotejo fue más lucha que fútbol. Chacarita jugó un mal primer tiempo y tuvo también a su vez un flojo inicio de complemento, pero apareció Vega y desde la derecha del campo, protagonizó la remontada e igualdad del Funebrero, que con este resultado llegó a 15 puntos, dos menos que San Martín de Tucumán, quien hoy está clasificándose al reducido.

En la próxima fecha, la 13° de la Zona A de la Primera Nacional, el Funebrero visitará a Quilmes en el sur.

¿QUERÉS RECIBIR LAS NOTICIAS DEL FUNEBRERO POR WHATSAPP? - Acá dice cómo (no es grupo)