Galmarini, el ídolo hincha, se despide: los 3 goles mas gritados de su carrera en Tigre

Este lunes el Pato le pondrá punto final a su exitosa carrera futbolística. Lo hará como sintió lo quiso: ante su gente.

martín galmarini

Hace ocho días se cumplieron veinte años de su debut. Fue en un contexto totalmente desfavorable para el club de sus amores (futbolística e institucionalmente), en un clima desolador, en la tercera categoría, pero con la intacta ilusión que rodea a un pibe de 20 años que sueña con trascender en el fútbol. A base de sacrificio y juego, Martín Galmarini supo hacer historia con su Tigre querido. Y por eso, este lunes cuando le ponga punto final a su carrera, tendrá su más que merecida despedida. Porque el hincha no solo va a despedir a un jugador que le ha dado muchas alegrías, sino va a despedir a uno de los suyos: el ídolo hincha.

Un campeonato de Primera División, tres subcampeonatos y tres ascensos, podrían bien resumir lo que fue la trayectoria del Patito, quien desde las 20:30 horas de este lunes será el protagonista de una noche que quedará para el recuerdo de todos los hinchas del Matador, a pesar de las chances que aún tiene Tigre de clasificarse a la Copa Libertadores 2023.

Dos décadas pasaron desde aquel debut en Villa Crespo ante Atlanta el 14 de octubre del 2002, por el campeonato de la Primera B Metropolitana 2002/2003. Ese era el inicio de una larga trayectoria en Tigre, donde jugó un total de 392 partidos y marcó goles clave que dejaron afónicos a más de un matador.

¿QUERÉS RECIBIR LAS NOTICIAS DEL MATADOR POR WHATSAPP? - Acá dice cómo (no es grupo)

Los goles mas gritados

EL GOL A NUEVA CHICAGO EN LA PROMOCIÓN

Tigre había ganado el partido de ida por 1 a 0 en Victoria. Por la vuelta, en Mataderos, el Pato puso el 2 a 0 que empezaba a liquidar la historia. Luego Chicago descontó y sobre el cierre el encuentro debió suspenderse por los ya conocidos incidentes.

EL GOLAZO A GIMNASIA DE LA PLATA

Un 4 de agosto del 2007 Tigre jugaba su primer partido en la "A" después de haber conseguido el ascenso en Mataderos. Un golazo de Galmarini le permitió al Matador comenzar con el pie derecho en La Plata.

CONTRA ARGENTINOS JUNIORS POR LA SUDAMERICANA 2012

Tigre se metió en los octavos de final de esa edición de la Sudamericana al vencer a AAAJ con un global de 6-2. La ida fue en Paternal y el Matador se impuso por 2 a 1. La vuelta, en Victoria, fue goleada para Tigre por 4 a 1. El broche de oro lo puso Galmarini.