Sabores de la Patria: un festival gastrónomico de comidas típicas en Vicente López

El 1er. festival gastronómico dedicado a la cocina típica argentina se realizará este fin de semana en el Paseo de la Costa.

El viernes 25 y sábado 26 de mayo, de 11 a 20 horas, se llevará a cabo la primera edición de Sabores de la Patria, un festival gastronómico dedicado a los platos más representativos de la cocina argentina.

EL festival busca revalorizar y homenajear a la gastronomía tradicional de nuestro país en el contexto de una nueva celebración de la Revolución de Mayo.

Se llevará a cabo en el Paseo de la Costa de Vicente López, con entrada libre y gratuita, y acceso por Urquiza y el Río.

Los puestos de comida y food trucks estarán a cargo de los restaurantes y cocineros argentinos identificados con este tipo de culinaria. Allí se podrán degustar platos como locro, carbonada, picada criolla, guiso de lentejas, humita al plato, polenta grillada con salteado de perdiz y hongos, humita en chala, tamales, chupe, pastel de papas, empanadas, mandioca frita, revuelto gramajo, pastel de quinoa, queso de campo, pizza de humita, de papa y maíz, con quesillo y miel de caña.

La parrilla y las carnes asadas, también tendrán su lugar. Carnes rojas, achuras, carnes exóticas, costillares, asado de tira, bondiolas, matambre, bife de chorizo, entraña vacío, corderos, pescados enteros a la parrilla.

Y no pueden faltar los dulces, donde también hay postres tradicionales como ambrosía, mazamorra, arrope, yema quemada, flan, postre vigilante, colaciones, quesillo de cabra con miel de caña, zapallos en almíbar, queso de cabra con cayote, miel de caña y dulces varios, arroz con leche, panqueques de dulce de leche, alfajores regionales, pastelitos, buñuelos, tortas fritas y mucho más.

La feria también contará con un mercado, donde los protagonistas serán los productos más típicos de la Argentina. Entre ellos, yerba mate, dulce de leche, vinos, fiambres, quesos, conservas, especias, aceites, mieles, aderezos, panificados, dulces, condimentos y alfajores regionales.

También la propuesta será recorrer el país, a través de sabores regionales. Entre los platos destacados que podrán saborearse estará el jabalí braseado con perlas de chimichurri, empanada fritas de sábalo y pacú, cerdo adobado en especias del norte, guiso criollo en pan de campo, sopa crema de humita y parmesano, trucha con vegetales de cocción, ojo de bife con papines andinos al romero, tapa de asado a la fundición, pincho vigilante de membrillo y queso fresco con salsa de chocolate y oliva.

Participan, entre otros, Don Julio, La Dorita, Daniel Uría Cocina, Ravello, Los Infernales, La Posada de Belgrano, Pablo Busso, Mosto Vinazzi, Retro Food Truck, Sagrado, San Gennaro, Baires Food truck, El Peregrino, Cocina inquieta, La Triada, Food Truck Argentina, Romero Olivas, La Chivitería de Bouquet , De Lama, La Comarca, Catering de autor, Próspero Velazco, Ahumadero Weiss, Finca Cave Canem, Finca del Paraná, Kalena, La Barraca, Las Quinas, Mamma Rosa, Malvón y Sersale, entre otros.

Si llueve el viernes o el sábado, la jornada suspendida se pasa para el domingo 27.

MÁS ACTIVIDADES PARA ESTE 25 DE MAYO